Fingerfood für Gäste oder ein Mitbringsel zu einer Gartenparty gesucht? Abends vor dem Fernseher oder auch als schöne Vorspeise ein echtes Highlight: meine Lachsschnittchen. Schnell gemacht und sommerlich frisch mit geräuchertem Wildlachs der pure Genuss!
Zutaten für 12 Stück:
italienisches Tramezzinibrot oder alternativ auch Toastbrotscheiben
ein Bund Dill
1 Zitrone
100g Wildlachs
200 g Frischkäse
Salz & Pfeffer
Den Frischkäse mit gehacktem Dill, ein wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Aus den Tramezzinibrot mit einem Küchenring oder auch einem Glas kleine Kreise ausstechen. Wenn man Keksausstechformen da hat, die nicht grade weihnachtlich sind, sieht auch ein Motiv sehr hübsch aus. Am Besten schmeckt es, wenn man diese im Backofen kurz kross werden lässt.
Dann die Brotscheiben mit der Frischkäsecreme bestreichen, Lachs darauf verteilen und mit ein wenig Dill belegen. Zum Abschluss nochmal eine Scheibe Brot und ein wenig Pfeffer obendrauf und schon ist das Essen fertig. Guten Appetit!
Sieht sehr lecker aus. Ein bisschen wie herzhafte Macarons. Schmeckt bestimmt auch super mit ein bisschen Wasabi.
Liebe Grüße und ich drück dich
Dirk
ich dachte auch an herzhafte macarons 😉 wunderschöne bilder <3 viele liebe grüße julia
Von diesem Brot hab ich noch nie gehört… Ist das schon in dieser kleinen Form oder aus Du da nur kleine Kreise ausgestochen?
Liebe Tanja,
Tramezzinibrot sieht aus wie Toast, aber doppelt so groß und ohne Rinde… Sehr lecker auch für Sandwiches! Gibt es bei uns im Supermarkt. Habe ich dann mit einem Glas ausgestochen. Einen schönen Freitagabend!
Liebe Grüße, Tanja
Ach, siehst Du, da hab ich bis jetzt noch nie was von gehört. Da muß ich doch auch mal gucken, ob es das bei uns gibt. Obwohl ich im Moment versuche, möglichst nur vollwertig mit Vollkornmehl und Co zu essen 😉
Eine schöne Rezeptidee, ganz nach dem Motto: Das Auge ist mit. Ich mag solche Fingerfoods. Das Rezept muss ich mir für den nächsten Biergartenbesuch merken.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, Cora
Looks yummy! I have a real weakness for anything that includes smoked salmon with fresh dill.
Ohhh,… die sehen ja wirklich zum Anbeißen aus. Vielen Dank für die tolle Inspiration und das schöne Rezept.
Die ein schönes Wochenende,
Linda von POTTZBLITZ
mjam mjam! Das sieht superlecker aus!!